Судья Вадим Иванчук, частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая требовала отправить женщину в СИЗО на два месяца. Сократил только срок пребывания в изоляторе.

Адміністратораку сгоревшего отеля, Ирины Паровик, подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель 9 человек. Аналогичная подозрение предъявлено владельцу отеля, Вадиму Черному, который уже находится в СИЗО.

Адвокат Ирины Паровик, Игорь Елуашвілі, считает решение суда необоснованным. 

Елуашвілі акцентировал, что в должностные обязанности старшего администратора входит обеспечение пожарной безопасности. Ирина контролировала чистоту и порядок в отеле и не была уполномочена заниматься техникой, сигнализацией.

Известно, что в Паровик две маленькие дочки: 5 лет и 1,9. Муж работает. Ради ухода за малышами из Балты вызвали 70-летнюю бабушку. Юридически оформленные доказательства не подействовали. Адвокат намерен подавать апелляцию.

Как сообщал Знай.uа в деле "Токио Стар" новый поворот.

Также Зна.uа розповдав, что  дочка австралийки, погибшей во время пожара в одесском отеле "Токио Стар" требует компенсации морального вреда. Речь идет о сумме в 1 млн. долл.

Напомним, Знай.uа сообщал, что владельцу "Токио Стар" вручили подозрение.