В Одессе известные политические деятели поддержали художника Александра Ройтбурда на акции протеста в минувшую субботу.

Об этом пишут местные СМИ.

Итак, экс-губернатор Одесской ОГА Михеил Саакашвили и нынешний мэр города Львова Андрей Садовый появились на митинге за скандальное уволенного с должности руководителя Одесского художественного музея.

"Эти бандерлоги захватили власть в городе и в области, они уничтожают не только Ройтбурда, они уничтожили Аркадию, уничтожают Французский бульвар и исторические здания. Здесь происходит выдавливание одесситов из города. Если не действовать, то Одессы через 3-5 лет не будет. А Одесса — это крупный мировой бренд, который должен оставаться очагом культуры", — подытожил Саакашвили.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Также к акции присоединился мэр Львова Андрей Садовый. Он подчеркнул, что именно здесь собралась вся мыслящая Одесса.

"Большая задача — быть обнаженным нервом и будить Одессу. Очень хочу, чтобы Одесса проснулась, — и мы увидели город, который в Украине является номером один по потенциалу в Украине. Я убежден, что этого святого мужа двигать не будут, а те, кто будут, — уйдут, и о них забудут", — сказал Садовый.

Напоминаем, что освобождение Ройтбурда инициировали из-за того, что он, якобы, игнорировал запросы о финансовой деятельности музея.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что "Даешь Ройтбурда!": одесситы требуют вернуть уволенного директора музея, под облсоветом "запахло жареным"

Также портал Знай.uа писал, что Богуцкая поставила "диагноз" партии Кернеса-Труханова