21-летний старший матрос катера "Никополь" Вячеслав Зинченко рассказал о своих дальнейших намерениях после освобождения из российского плена.

<! --StartFragment-->субботу, 7 сентября, в аэропорту Борисполь состоялась встреча украинских военнопленных, которые вернулись домой в результате обмена удерживаемых лиц.

Зворушливий момент... 🇺🇦

Geplaatst door Yuriy Lubkovych op Zaterdag 7 september 2019

Все ребята благополучно добрались до своих домов. И каждый уже имеет дела и планы, которыми хочет заняться.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Вот, например, Зинченко сообщил, что намерен продолжить службу на флоте.

"Я буду продолжать служить в армии, это важное для меня решение. Хочу быть офицером, для этого нужно получить высшее образование. Я только окончил лицей и получил профессию электрогазосварщика. Был старшим матросом и занимался обслуживанием артустановки. Сейчас же понимаю, что у меня много сил и желание помогать другим, чтобы они не попали в похожую ситуацию, как мы с ребятами", - рассказал парень.

Вячеслав рассказал, что за время плена переосмыслил понятие свободы и ценность родных: "Я столько теплых слов за жизнь, наверное, не сказал написал тех письмах за девять месяцев. Самое мучительное было утро 29 ноября, когда нас посадили в самолет Симферополя на Москву – мы надели наручники в положении назад (руки были за спиной), и глаза были закрыты".

Напомним, Украина встретила своих героев.

Как сообщал портал "Знай.uа", в ЕС требуют выдать Цемаха любой ценой.

Также Знай.uа" писал, суд освободил еще одного фигуранта дела о сбитом МН17.