Жители Одессы вышли под стены областной государственной администрации на митинг в поддержку экс-руководителя городского художественного музея Александра Ройтбурда, сообщает портал “Гордон”.

Как сообщается, митингующие собирают подписи под двумя обращениями в областной совет — об отмене решения об увольнении председателя и разъяснений, почему оно было принято, и к председателю облсовета с требованием не выполнять решение об увольнении Ройтбурда. Также со сцены митинга выступили депутаты, которые не голосовали за это решение и сообщили о намерении инициировать созыв внеочередной сессии и добиться его отмены.

Мітинг на підтримку директора Худмузею Олександра Ройтбурда. Підписуйтеся на наш канал у Телеграм https://t.me/dumskayatv

Geplaatst door Думская ТВ op Zaterdag 7 september 2019

Помимо митинга в поддержку Ройтбурда рядом был и немногочисленный митинг анти-ройтбургівців, но большая часть его участников, даже не знала, кто такой Ройтбурд.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напоминаем, что увольнении Ройтбурда инициировали из-за того, что он, якобы, игнорировал запросы о финансовой деятельности музея.

Как сообщал портал "Знай.га", ожидаются сильные грозы и шквалы в ряде областей Украины в среду

Также "Знай.uа" писал, что Запорожье поразил регулировщик, что кайфует от своей работы.