Итак, во вторник, 20 августа, Киевский районный суд огласил вердикт для владельца скандального отеля "Токио Стар" Вадима Черного.

Так, мужчину отправили в СИЗО на 60 суток без права выхода под залог. Адвокаты задержанного уже заявили, что намерены обжаловать решение суда в апелляции.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Популярные статьи сейчас

Мосейчук разняла Милованова и Тимошенко, которые чуть не подрались в прямом эфире: "Вы же были в Трускавце!"

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Следует отметить, что во время заседания суда защита предпринимателя заявила отвод следователю и прокурору. Со слов адвокатов, они нарушили права их подзащитного. Однако судья решил отказать защите Черного.

К тому же, на суде раввин Авроом Вольф заявлял, что готов взять бизнесмена на поруки, однако его предложение отклонили.

Сторона обвинения требовала для Черного 60 суток ареста без залога. Прокурор отметил, что при обыске у бизнесмена была найдена ксерокопия американского паспорта на имя Черного В. Л. Но оригинала документа не найден.

Помимо этого, адвокаты бизнесмена на суде заявили, что их клиент – собственник только первого этажа отеля "Токио Стар", а пожар был на втором.

Сам же задержанный уверял, что сбегать не собирается, потому что в Украине у него есть собственность, который он лишится при побеге.

"Уголовного преследования я не боюсь. У меня в жизни были моменты, когда против меня велось 70 дел", – подчеркнул Черный.

К тому же отмечается, что мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что Черный отказался расселять постояльцев после пожара в своей гостинице и выплачивать им компенсацию.

"Что касается собственника, то размещать людей в другой гостинице и выплачивать помощь или компенсацию он отказался", – сказал градоначальник.

Судом задоволено клопотання прокуратури Одещини про обрання фактичному власнику приміщення, підозрюваному у порушенні правил пожежної безпеки, що спричинило загибель 9 людей в готелі, запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою без права на заставу.

Geplaatst door Прокуратура Одеської Області op Dinsdag 20 augustus 2019

Напомним, что миграционная служба возьмется за иностранцев из отеля "Токио Стар".

Как сообщал портал Знай.ua, скандальный документ выдал владельца "Токио Стар" с потрохами.

Также портал Знай.ua писал, владелец "Токио Стар" устроил скандал в одесском суде.