Масштабный пожар в Одессе в гостинице "Токио Стар" всколыхнула весь город. Люди, которым удалось выжить, рассказали, как это было.

Люди припоминают, как в коридоре стоял шум, и некоторые не сразу отреагировали на призыв покинуть помещение, решив, что это какие-то разборки, которые их не касаются.

Отличные новости!

Популярные статьи сейчас

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Верховная Рада приняла госбюджет на 2020 год в первом чтении: подробности

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

Показать еще

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Только когда едкий дым пошел через щели двери и с потолка, я понял, что начался пожар. Когда вырвался в коридор, на меня пошла стена едкого дыма, дышать было практически невозможно, на задержке дыхания я просто прорвался к выходу", – рассказывал журналистам постоялец Мар’ян Чернявский.

11-летняя Настя Мошун вместе с родителями поселилась здесь, потому что в других отелях была проблема с местами. Семь’я осталась жива благодаря девочке – она встала среди ночи в туалет и, почувствовав запах гари, разбудила отца.

"Мы побежали, кто в чем был. Успели забрать только телефон и деньги. На меня капал расплавленный пластик, который обжигал руки и спину", – говорит девочка, которая приехала в Одессу из Винницкой области на отдых. 

Сейчас известно, что 136 человек эвакуировались сразу. Еще семерых спасатели вытащили из горящего второго этажа, но дев’пять человек спасти не удалось – их опознание уже завершено, но информацию не обнародуют.

Десятерых госпитализировали с отравлением продуктами горения и с ожогами от пластика. Четверо из них пока остаются в реанимации в тяжелом состоянии, двое – в ожоговом.

Напомним, что в Одессе горел отель, десятки искалеченных и 8 погибших: первые подробности.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в Днепре на улице Рабочей загорелся межшкольный учебный комбинат.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Якушинцах возле Винницы вспыхнул жилой дом. Люди с ужасом выскакивали из дома.