Полиция рассматривает одной из версий причин пожара в отеле "Токио Стар" в Одессе возгорание проводки в электрощитовой. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех в Фейсбук.

"Сейчас мы работаем над версией. Была обнаружена щитовая - основной центр, откуда пошел огонь. В этой щитовой находится проводка, которая, по предварительным данным следователей, могла вспыхнуть и оттуда начался пожар", - сказал Бех на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в субботу.

Как сообщили спасатели, ночью с пятницы на субботу, 17 августа, в отеле Токио Стар в Одессе произошел жуткий пожар. В результате пожара, погибли 9 человек, еще 10 пострадали.

На рахунку страшної пожежі в готелі «Токіо Стар» вже дев’ять людських життів: під час огляду місця події виявлено обгоріле тіло ще одного загиблого. Десятеро постраждалих знаходяться у лікарні. Четверо з них - у критичному стані. Наразі заходи по з’ясуванню причини пожежі та встановленню осіб загиблих тривають. Опитуються свідки події, для вивчення з офісу готелю вилучено усю наявну документацію та сервер з відеоархівом, проводяться слідчі дії з власником готелю та представниками фірми, що встановлювала у готелі протипожежну сигналізацію. Щиро співчуваю рідним та близьким загиблих. Запевняю, що поліція зробить усе необхідне, щоб винні у цій трагедії понесли заслужене покарання.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще
Geplaatst door Олег Бех op Zaterdag 17 augustus 2019

Кроме того, напомнил он, проверяются версии неосторожного обращения с огнем и поджог с целью скрыть совершенное убийство.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"В полвторого ночи в ГСЧС поступило сообщение о пожаре. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил 1000 м. кв", - говорится в сообщении.

Потушить пожар получилось в 04:32 утра. По словам постояльцев отеля, пожар начался в прачечной.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин в соцсети отметил, что в 10:00 будет брифинг по поводу трагедии в Одессе.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Ночью 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице на ул. Водопроводная 1, в результате которой погибли 8 человек и пострадали еще 10. В 3:35 он был локализован на площади 1000 кв. м. и в 4:32 - ликвидирован. Сегодня в 10:00 в ГСЧС состоится брифинг по трагедии в одесском отеле, детали которого сообщим уже потом", - сказал глава ГСЧС.

Напомним, что в Одессе горел отель, десятки искалеченных и 8 погибших: первые подробности.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в Днепре на улице Рабочей загорелся межшкольный учебный комбинат.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Якушинцах возле Винницы вспыхнул жилой дом. Люди с ужасом выскакивали из дома.