В Одессе орудовали аферисты, которые играли на доверии приезжих и местных жителей – они собирали деньги якобы на похороны матери. Жертвой мошенников чуть не стала киевлянка. Женщина рассказала, что в ее квартиру днем постучал неизвестный.

Об этом пишут "Сегодня".

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я посмотрела в глазок, вижу – какой-то незнакомый человек, какой-то мужчина, с бородой, в шапке, весь в черном. Я спросила – кто это? Он говорит, я извиняюсь, я из первого подъезда", – пояснила Дарья Мельник.

Незнакомец объяснил, что собирает средства на похороны родной матери, которая вроде бы жила в этом доме.

"Выглядел он как-то очень странно, и я его никогда до этого не видела. Поэтому я позвонила маме, так как она всех соседей знает, и оказалось, что никто у нас не умирал, я сразу поняла, что это какой-то мошенник", – добавила женщина.

Между тем, среди жителей одесской многоэтажки бдительный человек нашелся не сразу, и аферистам удалось собрать на вымышленные похороны немалую сумму.

Напомним, что в Киеве посреди белого дня произошло просто немыслимое.

Как сообщал портал Знай.uа аферисты грабят украинцев по новой схеме

 Знай.uа писал как мошенники наживаются на безналичных расчетах