Халатное отношение к работы врача женской консультации №9, едва не стоила одесситке жизни. Пациентку госпитализировали с кровотечением, а потом обнаружили опухоль.

Об этом рассказала в Facebook-сообществе "Черный список Одесса" родственница пострадавшей женщины.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Гинеколог несколько месяцев убеждала пациентку принимать медикаменты, назначенные без осмотров и УЗИ-диагностики. В это время у одесситки начала развиваться доброкачественная опухоль. 

"Моя сестра рассказала о самочувствии, что и какими симптомами сопровождается, врач Федоренко Елена назначила ей анализы и сказала сдавать строго в одной лаборатории и сразу назначила список лекарств (без осмотра и УЗИ). У сестры малый опыт хождения по врачам, она сразу начала лечение и уже через пару дней почувствовала себя хуже",- пишет автор.

Ничего не изменилось и на втором приеме. Врач-гинеколог продолжала лечение не смотря на заметное ухудшение состояния пациентки.

"12.08.19 моя сестра попадает в Еврейскую больницу с кровотечением и, по результатам УЗИ, с миомой размером с матку, полипами, воспалением. Как так, что относительно молодая женщина, которая пришла за помощью, нарвалась на такое халатное отношение и как следствие ... Сейчас сделали выскабливание и отправили на гистологию материал, а по итогам, скорее всего, удаление матки", - добавила родственница потерпевшей.

Обращаться в правоохранительные органы семья пострадала не будет: не верят, что добьются какого-то наказания для врача, ведь подделать медицинскую документацию не составляет особого труда.

Напомним, что халатность персонала едва не убила 220 украинцев в Турции

Ранее портал "Знай.uа" писал, что вместо выздоровления - гроб: смерть малыша из-за халатности врачей разозлила Украину, детали дикой истории

Также портал "Знай.uа" информировал, что убийство Даши Лукьяненко обросло новыми деталями: цинизм подозреваемого поразил даже опытных копов