Полиция задержала злоумышленников, которые наживались на доверчивых украинцах в Одессе.

Об этом сообщает полиция Одесской области.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как выяснилось, трое жителей Одессы, 25-26 лет, придумали хитрую схему, которая позволила им заработать миллионы. Они предлагали в сети купить у них мототранспорт и дорогую технику для дома по очень доступным ценам. Когда "продавцы" получали деньги, то сразу же исчезали.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

Чтобы войти в доверие к покупателям мошенники размещали в сети не настоящие отзывы о продавце. Также они предлагали клиентам подписать договор купли-продажи техники, который высылали по электронной почте. Все это вводило в заблуждение покупателей, и они вносили 100% предоплату за товар.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Когда злоумышленники получали деньги от доверчивых покупателей, то сразу же меняли номера своих телефонов. По данным полиции, таким образом мошенники заработали 1,5-2 миллиона гривен.

Во время обысков помещения членов группировки полиция нашла технику, которая использовалась в мошеннической схеме. Также полиция обнаружила СИМ-карты мобильных операторов.

Всем трем объявлено о подозрении в мошенничестве. Молодых людей будут содержать под стражей с возможностью внесения залога в 260 тысяч гривен.

Напомним, что сотрудники Киевской местной прокуратуры №7 завершили досудебное расследование по факту завладения группой злоумышленников объектами недвижимости в столице, а также деньгами от их продажи.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве мошенница обманула женщину на больше, чем 1 млн гривен.

Также портал "Знай.ua" писал, что СБУ разоблачила масштабную мошенническую схему присвоения средств онкобольных.