США десять лет охотились за одесситом, который контролировал 40% даркнета СНГ. СБУ удалось поймать хакера. Сейчас он под домашним арестом.

Об этом сообщает Лига.Tech.

16 июля СБУ сообщила о задержании одессита Михаила Рытикова. Это хостер, которого давно разыскивают силовики нескольких стран. Вероятно, он контролировал до 40% даркнета СНГ. А за его плечами - целая детективная история в стиле сериала от Netflix: с выкрутасами, троллингом и инженерной смекалкой. И финал этой истории пока совсем не очевиден.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Предъявить Михаилу серьезное обвинение достаточно сложно. Его и задержанного администратора суд поместил под двухмесячный домашний арест. Не особо ограничивая в средствах связи. Подозрение задержанным вынесли из уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2, ст. 361 (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) и ч. 3 ст. 301 (ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов) Уголовного Кодекса.

Напомним, жители Одессы бунтуют в соцсетях через полусферы, которые ставят в абсолютно хаотичном порядке.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что человечество вымрет через 30 лет, ученые встревожили мир страшным прогнозом

Также портал "Знай.uа" сообщил, что в Одессе жителей лишили доступа к морю - как стало известно, все проходы перекрыты.