Сегодня ровно 125 лет назад появилась на свет гениальная актриса и завойовувачка мужских сердец Зинаида Райд.

Ее называли и демоном, и разрушительницой жизней двух гениальных мужчин, и музой Сергея Есенина и Всеволода Мейерхольда.
Зинаида Райх – яркая и неординарная личность, а тайна ее трагической гибели до наших дней не раскрыта.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Родители – Николай Райх и Анна Викторовна. Отец был социал-демократом, за это его выслали с семьей в Бендеры. Там Зинаида, разделявшая взгляды отца, не смогла закончить гимназию и доучивалась в Киеве. Она вступила в партию эсеров, поступила на Высшие Женские Курсы в Петрограде, на юридический и историко-литературное отделение.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

После обучения на Курсах Райх стала работать в газете "Дело народа", где печатался Сергей Есенин. Роман развивался стремительно. Современники вспоминали об их отношениях и венчании как о нечто особенное.

Пара поженились и родила детей, однако через различные взгляды позже развелась. После этого Райх решила отдать свою жизнь театру. Она была задействована во многих спектаклях, которые иметь успех. Однако жизнь актрисы не было сладким.

Сердце женщины всегда принадлежало поэту, и даже после развода они имели тайные встречи.

В ночь с 14 на 15 июля 1939 года Зинаида Райх была зверски убита в своей квартире в Брюсовом переулке в Москве. Нападавшие нанесли семнадцать ножевых ранений и скрылись. Актриса скончалась по дороге в больницу. На похороны почти никто не пришел.

Напомним, что услуга с того света: раскрыто фатальную связь между покойной Началовою и скандальной Алсу

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Джоли медленно превращается в жуткий скелет: такой ее даже Питт не видел

Также портал "Знай.uа" сообщил, что Меган Маркл удалила грудь: принц Гарри - ни пары с уст