Досрочные парламентские выборы изначально обросли громкими скандалами. И Одесса в водовороте этих скандалов занимает далеко не последнее место. Причиной этого является кандидаты, которых ЦИК зарегистрировала на одесских округах

В Одессе созданы четыре избирательных округа: №№ 133, 134, 135 и 136. На трех из четырех округов среди кандидатов есть действующие народные депутаты, которые в очередной раз хотят получить мандат народного депутата.

Округ №133, Киевский район Одессы

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

"Оппозиционная платформа - За жизнь" выдвинула кандидатом в нардепы Виктора Баранского депутата областного совета. В его риторике присутствует яркая пророссийская позиция.

Наблюдатели "Опоры" зафиксировали благотворительные мероприятия от имени фонда Баранского до того, как он был официально зарегистрирован кандидатом.

Вторым кандидатом, который может пройти в парламент является Дмитрий Танцюра. Он является депутатом городского совета, входит в "Доверяй делам", и, конечно, имеет большую поддержку одесского городского головы Геннадия Труханова, который стоит за этой партией.

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали минимум два случая привлечения работников бюджетных учреждений к мероприятиям потенциального кандидата, того самого, что сейчас является депутатом горсовета, Дмитрия Танцюры.

По округу №133 от партии "Слуга народа" баллотируется руководитель сети "Фитнес-центр" Артем Дмитрук. Он стал известным, когда в прошлом году на Потемкинской лестнице установил рекорд, поднявшись вверх со штангой весом в 100 кг, тем самым установив рекорд Украины.

"Европейская солидарность" выдвинула депутата Одесского облсовета Юрия Басюка. От "Голоса" на выборы здесь идет бизнесмен Дмитрий Атерлей. Павел Кириленко стал кандидатом от Всеукраинского объединения "Свобода". А от "Батькивщины" в 133-м баллотируется руководитель Киевского районного звена партии Василий Папушин.

Округ №134, Малиновский район

Александр Орлов отправился в нардепы в качестве самовыдвиженца. Наблюдатели Гражданской сети "ОПОРА" зафиксировали агитационные мероприятия от благотворительного фонда кандидата еще до официальной регистрации.

От партии Порошенко "Европейская солидарность"  идет депутат Одесского горсовета Олег Звягин. Он также был депутатом VI созыва, тогда он прошел как член "Партии регионов".

Партия Зеленского по 134-му округу выдвинула Олега Колева, который живет в Измаиле. СМИ связывают кандидата с семьей Урбанских.

Также по этому округу баллотируется известный одесский бизнесмен и общественный деятель Анатолий Кавун. Он известен как  автор платформы "Доброе дело", которая занимается реализацией в городе многих проектов.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" выдвинула депутата Одесского облсовета Роман Сеника. Которого активисты обвиняли в причастности к скандалу в храме ПЦУ.


"Батькивщина" по 13-м выдвинула бизнесмена Владимира Хороших. Он баллотировался в Верховную Раду в 2014 году от этой же политической силы и по этому же округу, однако набрал лишь 4,55% голосов.

От "Партии Шария" выдвигается директор киностудии "Порто-Франко Фильм" Максим Фирсенко. "Голос" выдвинул по 134-м коммерческого директора ООО "Колнар", волонтера Наталью Богаченко.

Округ №135, Приморский район Одессы

Главным претендентом на депутатский мандат является Сергей Кивалов. Он уже четыре раза здесь побеждал и в этом году снова собирается это повторить.


"Слуга народа" по округу выдвинула ресторатора и мецената Алексея Леонова. В прошлом году он вошел в "ТОП-100. Гордость Украины. Мужчины".

Также в качестве самовыдвиженца зарегистрировался пресс-секретарь "Нацкорпуса" Сергей Варламов. Рубена Степаняна выдвинула "Батькивщина". От "Голоса" в Раду баллотируется предприниматель Николай Викнянский. "Оппозиционная платформа - За жизнь" выдвинула Кирилла Подостройця.

Округ №136, Суворовский район Одессы

От "Европейской солидарности" идет на выборы по 136-му округу Валентина Шульц, которая является руководителем секретариата областной организации партии. Сергей Веселов, первый заместитель председателя областной организации "Батькивщина" баллотируется от своей родной партии.

От "цыганской партии Украины" баллотируется Денис Гончаренко, предприниматель.

Напомним, у Зеленского шокировали заявлением о коалиции с "Голосом" Вакарчука.

Как сообщал Знай. ua, Вакарчук заманивал Притулу в "Голос" больше года.

Также Знай. ua писал, что Вакарчук придумал "гениальный" план возвращения украинских моряков.