Пожилая одесситка попала в страшную ситуацию. Ее компьютер сломался и она подыскивала срочно мастера. Увидела объявление, позвонила, ей ответили, что офиса в городе нет и поэтому мастер приедет к ней домой. Женщина согласилась, поскольку стартовые услуги стоили очень дешево, от 80 гривен. Этот "профессионал" работал с ее компьютером больше трех часов и выполнил минимум ремонта. На прощание, пенсионерке выставили счет на сумму более 6000 гривен. Женщина не растерялась и вызвала полицию.

Не смотря на инцедент, дела по факту мошенничества на "мастера" не завели.

На каждом столбе в Одессе наклеено по десять объявлений об услугах компьютерного мастера. Обычно, это черно-белая листовка, шаблонного оформления. Обязательно есть фото миловидного мужчины(чаще, актера) и перечень услуг по довольно низким ценам.

Не смотря на привлекающий внимание вид, надо критически относиться к таким объявлениям. Скорее всего работают мошенники.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Такой бизнес рассчитан на людей, которые не разбираются в компьютерной технике и пенсионеров. Сначала клиент клюет на низкий прайс, по приезду - мастер разводит его на круглую сумму.

Напомним, что в Одессе мошенник обещал за вознаграждение вернуть 11-летнюю Дашу.

Как сообщал портал Знай.uа, телефонные мошенники придумали новую аферу.

Также Знай.uа писал, в Киеве схватили квартирных аферисток.

https://www.youtube.com/watch?v=IgoR9JPtA-o