В Одессе к медикам стали поступать массовые жалобы от родителей детей после того, как они искупались в море.

Больница
Больница

Об этом сообщает Думская.

Родители отмечают, что у детей после купания наблюдается аллергическая сыпь, слабость, рвота и повышение температуры до 38,5.

Несмотря на то, что токсичные водоросли от берегов отошли и визуально морская вода на побережье вроде чистая, расслабляться рано.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Источник сообщает, что к педиатрам стали приводить детей, у которых появилась сыпь по телу, есть и другие симптомы, среди них рвота, расстройство кишечника и желудка, повышение температуры тела свыше 38 градусов. Именно поэтому врачи рекомендуют немного времени подождать с купанием, ведь остается высокая концентрация токсинов в воде.

больница
больница

Цветение сине-зеленых водорослей может обернуться для человека проявлениями аллергической реакции, похожей на крапивницу. При заглатывании такой воды наблюдается расстройство ЖКТ, может подняться температура, появиться зуд на коже, покраснение на коже и слизистой.

Напомним, отдыхающие в Одессе заметили зеленую пену на пляжах города.

Соответствующие видео обнародовала "Одесса.Life".

Отдыхающие и жители Одессы последние несколько дней наблюдают на пляжах зеленую воду и пену.

Жара и дожди спровоцировали цветение піноутворюючої водоросли Nodularia spumigena. Нодулярія в Одессе частенько цветет в конце мая-начале июня. Это произойдет при первом небольшом похолодании.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что человечество вымрет через 30 лет, ученые встревожили мир страшным прогнозом

Также "Знай.uа" сообщил, что в Одессе жителей лишили доступа к морю, все проходы перекрыты.