С 12 по 14 июня на Государственном испытательном полигоне под Одессой ВСУ проведут испытательные пуски новых ракет украинской разработки "Нептун" и "Ольха-М".

Об этом сообщает пресс-служба Татарбунарской районной государственной администрации.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Это прямо скажется на отдыхе в Одессе, потому что в указанные дни будет ограничен доступ одесситов к некоторым прибрежным районам возле курорта Лебедевка - нельзя будет попасть на мыс Калфа, к мысу "Ледники", а также на отделяющую Тузловские лиманы прибрежную косу на протяжении десяти километров.

В этом районе могут упасть взрывоопасные обломки ракет и беспилотников.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Напомним, что на официальной странице в Facebook пресс-служба 73-го морского центра специального назначения Вооруженных сил Украины опубликовала мощные кадры захвате вражеских суден в открытом море.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", американские ученые разработали, создали и успешно испытали 45-килограммовую высокоточную ракету R9X. Известно, что данное вооружение поражает цель металлическими лезвиями, которые выбрасываются из корпуса.

Также портал "Знай.ua" писал, что в пятницу, 3 мая, в зоне проведения Операции объединенных сил прошли тактические учения по противовоздушной обороне.