В Украине почти каждый день встречаются случаи достаточно жесткой мобилизации мужчин, когда посреди улицы запихивают в бусик и отвозят в ТЦК.

О подобном случае на днях сообщила львовянка Виолета Таран, уверяя, что ее мужа забрали с многочисленными нарушениями.

"Вчера вечером около 21:50 часов моего мужа Тарана Кирилла. Насильно с применением физической силы, с нанесением телесных повреждений, порвав куртку, штаны, разбив очки и телефон, работники Шевченковского РТЦК и СП задержали на улице, запихали в бус помещение по ул. Лемковская, 28, г. Львов для прохождения ВЛК. Никаких повесток на месте задержания моему мужчине не вручили", – написала Виолета Таран.

Также девушка объяснила, что в ту же ночь ее мужу дали приказ о мобилизации, несмотря на то, что руководителя ТЦК и СП физически не было на месте.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Около 04.00. 16.03.2024 был готов приказ о мобилизации моего мужа с подписью начальника Шевченковского РТЦК и СП - Романа Немышкала, которого в помещении по адресу: ул. Лемковская, 28 не было и быть не могло в 04:00. , однако приказ был подписан им и скреплен печатью.На место вызвали полицию и работников ВСП, пока они приехали на него сделали приказ о мобилизации, хотя он не прошел ВЛК (не был ни в одном кабинете врача). военные части, которая находит в г. Ровно", – объясняла Виолетта Таран в своем посте в Инстаграм.

Позже журналисты выяснили, что руководитель Львовского областного ТЦК и СП Артур Ниязов пообещал провести служебное расследование и наказать виновных. Правда, это вряд ли вернет мужа Виолеты из воинской части.

Ранее Знай.ua сообщал, что адвокаты разъяснили нюансы мобилизации забронированных работников.