Блогерка Виктория вызвала негодование украинского интернет-сообщества после своего разговора с кумой из Бердянска. Она поделилась восторженными впечатлениями кумы от "сказочной" жизни в оккупированном городе.

По ее словам, в Бердянске и Мариуполе наконец-то появились новые магазины, разнообразные товары, и в целом, стало больше возможностей.

Блогерка Виктория / фото: скриншот Х
Блогерка Виктория / фото: скриншот Х

"Мы не обсуждаем с ней особо политические темы, мы с ней придерживаемся плюс-минус одного и того же мнения по поводу всей ситуации. Ну, как-бы не тратим драгоценное время общения друг с другом на какие-то политические вопросы", – рассказывает девушка.

Девушка сейчас живет в Польше, но учится заочно на психолога в Киевском университете.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

"Она мне говорит: "Ты знаешь, по сравнению с тем, как было раньше, у нас так много продукции всякой появилось, и намного больше брендов – по шмоткам и аксессуарам, и косметики больше. Очень много чего привозят, много и оригиналов, много и крутых качественных подделок. Это вообще так классно. Недавно в Мариуполь ездили, там открыли такой магазинчик а-ля Brocard, тоже там куча парфюмерии, так классно...", – рассказывает Виктория.

Девушка задумалась, мол, тут война (в Украине), а у них там всё хорошо и жизнь налаживается:

"У меня возник такой вопрос. Если там идет нормальная жизнь, то есть там люди живут, что то делают, мутят какой-то бизнес, чем-то занимаются, путешествуют... Возможностей стало намного больше. И вот если откинуть политику в сторону (я не там живу, я живу в Европе), моя позиция – я целиком и полностью за Украину, но вот послушав её, я вообще не понимаю, за что люди гибнут? Кому эта война нужна?"

Украинцы на эти высказывания отреагировали крайне негативно.

Реакция сообщества сосредоточилась на том, что блогерка, кажется, упрощает военные действия, сводя их к вопросам потребления. Вместо того чтобы осознавать трагичность событий и героизм защитников Украины, она сосредотачивается на повседневных изменениях в оккупированных территориях.

  • Для человека, который получает образование психолога, у дамочки плохо с причинно-следственными связями. Сравнивать наличие барахла и брендов странно и цинично. Люди в Украине гибнут не за барахло и тряпки, а за свободу Украины и свободу выбирать. Чмобики гибнут за амбиции моли.
  • **ал рот людей, которые войну называют политикой.

Эта ситуация должна напоминать украинцам о важности информационной борьбы и того, как пропаганда может искажать восприятие реальности на оккупированных территориях.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что лену Гросу поздравляют с замужеством: певица несколько показала

Вам будет интересно узнать, повсюду ли "Холостяк" и "Х-Фактор" Алина Ляшук попала на большой штраф: "Просто, чтобы вы понимали..."