И без того нелегкая жизнь украинских женщин с инвалидностью оказалась ещё тяжелее, когда выяснилось, что их мужчин могут мобилизовать. Многие из них теперь вынуждены бороться за права своих семей и сталкиваться с абсурдными буквами в законах.

Они обратились в Министерство социальной политики, чтобы призвать поддержать правки в законах об отсрочке от мобилизации для семей с инвалидами.

Женщины поделились своими историями и болями в комментариях, выражая необходимость изменений в статье 23. Они говорят, что текущая формулировка не предоставляет достаточной защиты для семей, где присутствуют лица с инвалидностью.

"Прошу вас поддержать возвращение 11 абз ст 23, имеющих жену (чел) 1,2,3 и или одного из своих родителей или родителей жены 1,2 группы. Дайте право инвалиду самостоятельно выбирать лицо кому будет отсрочка. Я инвалид 2 группы онко больна, сын 3 года, без больницы и без мужчины мне не выжить", – рассказывает одна из них.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Эти рассказы несут в себе волнующие крики о помощи и солидарности, где женщинам с инвалидностью приходится самим бороться за свои права и безопасность своих семей.

"Я у мамы одна дочь, у меня ребенок болеет, я по больницам с ним, а моя мама психически больна, пока я ребенка лечу, мой муж за тещей смотрит, так как он не отвечает за свои действия и может навредить себе. Я не могу одновременно быть с ребенком в больнице и дома с мамой круглосуточно", – делится женщина в комментариях.

Вам будет интересно узнать про существенную нехватку средств: в Минфине рассказали о состоянии бюджета

Ранее Знай.ua стало известно о блокировке карт пенсионеров: людям все подробно объяснили