Об этом спикер Полтавского областного ТЦК и СП майор Роман Истомин рассказал в интервью Телеграфу, отвечая на вопросы раздачи повесток в общественных местах и ​​на блокпостах.

В частности, представитель ТЦК считает, что вручение повесток по месту жительства с самого начала было основным способом оповещения военнообязанных об их вызове для уточнения данных. Поэтому и военкомы ходили по домам, но иногда слышали, что мужчины уже здесь не живут, а некоторые вообще отказывались открывать двери, уклоняясь от мобилизации.

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

"Фиксируем то, что большое количество людей проживают не по месту регистрации и давно не обновляли данные. Ок, человек не хочет общаться с представителями ТЦК и СП дома, тогда они общаются с ним в общественных местах: на улицах, блокпостах и ​​т.д." немало граждан, которых призывают сейчас за мобилизацией, это те, кому нужен был толчок.Не раз слышал от них: "Я ждал повестку, но сам не шел". Бывают случаи, военнообязанные просят выписать им повестку. передача предписаний (повесток) на предприятия, которые руководитель вручает своим подчиненным. Органы власти привлекают активнее к этому процессу", – объясняет Роман Истомин.

Также спикер ТЦК отмечает, что сейчас военкомы очень редко ходят по домам украинцев, потому что в этом практически нет смысла.

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим В Украине пенсионерам "разрешили" не платить за доставку газа: детали важного заявления ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить
Показать еще

Повестка. Фото: Youtube
Повестка. Фото: Youtube

"Сегодня наши сотрудники практически не ходят по месту жительства граждан, поскольку в этом немного смысла. Проверяют документы на улицах. Это делают люди из числа военнослужащих ВСУ (а ТЦК и СП являются структурным подразделением ВСУ), наделенные соответствующими полномочиями военным комендантом. Кстати, наши представители начали использовать бодикамеры, чтобы в случае конфликта он был зафиксирован с обеих сторон и на этом было меньше манипуляций", – рассказывает представитель Полтавского ТЦК и СП.

Также нашим читателям напоминаем, что в марте украинцам повторно вручат повестки. Украинцам, признанным непригодными или ограниченно пригодными и не мобилизованными, ТЦК могут повторно вручить повестку на улице.