По мнению бывшего офицера Вооруженных сил Украины, летчика-инструктора Романа Свитана, у Российской Федерации нет возможности осуществить наступление на Киев или Харьков в 2024 году, несмотря на желание российского лидера Владимира Путина.

Для проведения таких наступательных операций врагу нужно было бы собрать военную группировку численностью полмиллиона человек, подготовить его и обеспечить всем необходимым, что потребует минимум года, а возможно и нескольких лет, отметил Свитан во время интервью "Главреду".

Побег оккупанта, скриншот: X
Побег оккупанта, скриншот: X

"Конечно, Путин хотел бы наступать на Киев или Харьков, но пока такая возможность отсутствует... Российские войска не могут покинуть юго-восточный фронт протяженностью 1 200 километров, чтобы сосредоточиться на такой задаче", - отметил он.

Офицер добавил, что РФ "не сможет развернуть группировку для наступления на Киев или Харьков, пока не будут "заморожены" боевые действия". Эксперт подчеркнул важность не допускать "заморозки" фронта, поскольку в таком случае враг получит возможность сформировать на одном из направлений ударную группировку оккупационных сил.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

"Очень важно понимать, что если заморозка войны все же произойдет, Путин быстро соберет группировку, например, в Беларуси или Белгороде, которая попытается двигаться куда-то. Пока юго-восточный фронт в горячей фазе, российские войска на это не способны... ", – считает Свитан.

Знай.ua уже сообщал, что украинский астролог озвучил тревожный прогноз по окончании войны. Астролог уверен, что 2024 будет делиться на несколько частей, конечно, что это лишь условно.