Коллекционеры чаще всего охотятся за старыми украинскими монетами, но порой ценными могут оказаться и те, что были выпущены относительно недавно.

Например, монету номиналом 1 гривна 2022 года выпуска можно продать почти на 6 тысяч гривен. Об этом говорится на специализированном ресурсе violity.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Украинцы имеют шанс вполне неплохо улучшить свое материальное положение с помощью уникальных монет. Часто нумизматы готовы выложить тысячи гривен за копейки с уникальными особенностями, полученными во время чеканки.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Так, на аукционе появился весьма интересный лот - монета номиналом 1 гривна 2022 года. Владелец оценил ее в 5990 гривен. Такой громадный ценник объясняется особенностью монеты - у нее нет реверса. На фото можно заменить, что с обеих сторон монеты только аверс.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Подобный брак является большой редкостью, поэтому такие монеты всегда имеют интерес со стороны коллекционеров. К слову, за 1-гривневой монетой следит 22 потенциальных покупателя и вполне вероятно, что владельцу удастся ее продать и пополнить свой кошелек на несколько тысяч.

Ранее информационный портал Знай сообщал, несколько месячных пенсий за монету: как выглядят 50 копеек, которые могут вытянуть из нищеты.

Также наш портал информировал, джекпот в вашем кошельке: за какие монеты коллекционеры могут заплатить больше 20 тысяч гривен.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кошелек треснет от количества купюр: за какую украинскую монету можно получить целую гору денег.