После вывода украинских войск из Авдеевки стали появляться разговоры о возможности смещения акцентов в действиях России, в том числе на южном направлении.

Эксперт Наталья Гуменюк, полковник Государственной пограничной службы Украины, прокомментировала вероятность наступления российских сил на Херсон и возможные последствия для Украины.

Самолет-ракетоноситель. Фото: скриншот Youtube
Самолет-ракетоноситель. Фото: скриншот Youtube

Наталья говорит, что сложно предсказать развитие событий, но анализирует ситуацию с учетом того, что маневры России вдоль линии стали обычной практикой для обновления своих военных сил:

"Гадать на кофейной гуще мы не будем – мы будем опираться на аналитику, потому что, объективно говоря, понятно, что такое течение событий совершенно не исключено."

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Наталья Гуменюк / фото: скриншот телемарафона
Наталья Гуменюк / фото: скриншот телемарафона

14 февраля произошло уничтожение "Цезаря Куникова" и, несмотря на доминирование российского флота, враг продолжает оснащать свои корабли ракетами, в частности, для ударов по Украине.

"Есть ли возможность отделить врага в море от той же Одессы?" — спрашивает интервьюер.

"Для того чтобы страна-агрессор потеряла возможность наносить удары с моря, их надо оттеснить не далеко, а глубоко в Черное море, для того чтобы они уже оттуда не могли разрабатывать свои коварные мероприятия. Пока есть ракетоносители в акватории Черного моря, они будут угрожать своими ракетами (когда снаряженные), всей территории Украины. Дальнобойность ракет "Калибр" им это позволяет", — ответила Гуменюк.

Напомним, помощь придет: тарологиня объяснила, что ждет украинцев весной

Ранее мы писали, продали украинцев за 500 рублей: сколько зарабатывают поляки на блокаде границ