Об этом рассказали сразу в трех одесских строительных компаниях, пишет Голос со ссылкой на From-ua.

Как утверждают в компаниях, областная прокуратура регистрирует новые и реанимирует старые уголовные производства, в которых фигурируют самые «интересные» объекты.

«Областная прокуратура пошла путем выбора самых привлекательных и интересных строительных объектов, которые можно «обилетить». Открывают уголовные дела или достают из тумбочки старые и дают им ход. Аресты, блокировки счетов. Заправляет всем Вениславский как временный руководитель. Действует агрессивно. Наверное, не уверен, что задержится в должности, поэтому хочет заработать побольше и побыстрее», - говорят в одной из компаний.

Источник в Одесской областной прокуратуре подтверждает, что действительно от и.о. прокурора области поступала задача сформировать перечень самых крупных строящихся объектов.

«От руководителя была команда систематизировать данные по застройщикам. Да, по самым крупным: что есть по каждому и какая процессуальная перспектива. Еще была команда максимально дать ход расследованиям», - говорит источник в Одесской областной прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Застройщики уверены, что цель Вениславского - не восстановить справедливость, а именно «обилетить» бизнес.

«Вениславский занимается в Одессе ровно тем же, чем занимался в Луцке - обилечивал коммерсантов. В Одессе масштабы крупнее, так что ему есть смысл двигаться активнее. У него семья в Польше, долго тут задерживаться не будет», - говорит собеседник издания еще в одной строительной компании Одессы.

Напомним, летом Вениславского официально назначили на должность первого заместителя прокурора области. По закону он также стал исполняющим обязанности прокурора области.

Брат и.о. прокурора Одесской области – нардеп от «Слуги народа», представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский. До назначения в Одессу Вадим Вениславский занимал должности заместителя прокурора Волынской области и начальника отдела обеспечения конституционных основ предпринимательской деятельности Генпрокуратуры.