28 сентября начальник аппарата Одесской ОГА Денис Мусиенко сообщил у себя на странице в Facebook, что планирует лоббировать постройку детской областной больницы на юге Украины: уже заказана разработка предпроектной документации и запущен поиск новой локации.

Об этом пишет Политрада.

Звернулись до Міністерство охорони здоров'я України з пропозицією побудувати нову обласну дитячу лікарню — регіональний...

Geplaatst door Денис Мусиенко op Maandag 28 september 2020

По информации источника Политрады из Одесской областной госадминистрации, для строительства новой больницы, которая обойдется бюджету в сотни миллионов гривен, Денис Мусиенко планирует привлечь киевскую компанию ООО «Антарес Групп». За 7 лет работы данной строительной компании примечательна именно география проведенных ею работ в соответствии с выигранными тендерами – “Антарес групп” активно выигрывала подряды в Болградском районе Одесской области и в Киево-Святошинском районе Киевской области. Это в точности совпадает с географией деятельности самого Дениса Мусиенко, который сначала был депутатом Киево-Святошинского района Киевщины и представлял интересы общины Вишневого, а потом стал главой администрации Болградской районной государственной администрации Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Фирма “Антарес групп” оформлена на братьев Виталия и Владимира Литвинюков из города Хмельник Винницкой области и жительницу города Ирпень Киевской области Екатерину Пржемиску. Первый тендер фирма получила только в 2017-м, построив за 17,5 млн гривен менее чем за восемь месяцев детский спорткомплекс в городе Вишневое, крыша которого рухнула под первым снегом спустя полгода после открытия и чуть не покалечила детей. Это не помешало впоследствии фирме кроме подряда на обустройство беседки с бюветом в сквере «Небесной сотни» стоимостью 1 390 000 грн в Вишнево, получить ряд строительных подрядов от различных учреждений Болградского района Одесской области на сумму 15 530 000 грн.

«Сейчас, когда Мусиенко – глава аппарата Одесской ОДА с 2019 года и наладил дружбу с новой властью, связанные с ним строительные компании могут получить доступ к тендерам уже на сотни миллионов гривен. Единственная проблема, которую он надеется в ближайшее время утрясти – это судебные процессы, в которых компания фигурирует как участник мошеннической схемы по укрыванию налогов и как ответчик в судебном процессе по возврату денег за строительство спортивной площадки в Болградском районе, потому что там мутная история: деньги получила эта компания, а построила другая, с которой даже договора не было», - рассказал наш источник в Одесской ОГА.

Так, действительно, еще в июне 2020 года продолжалось судебное слушание, согласно которому Васильковский сельсовет Болградского района перечислил на счет ООО «Антарес Групп» в качестве задатка денежные средства в общем размере 1,5 миллиона гривен, а компания обязывалась завершить строительные работы или вернуть денежные средства, однако никаких строительных работ не выполнила и деньги не возвращены. Теперь сельсовет вот уже три года пытается в судебном порядке вытребовать деньги налогоплательщиков назад.

Так же компания «Антарес Групп» является фигурантом уголовного расследования в деле о создании фиктивных компаний и укрывательства от налогов с помощью преступной схемы, в результате которой налоги не начислялись и не уплачивались, а средства, которые в счет уплаты налогов подлежат направлению в государственный бюджет, в действительности незаконно обналичивались, минуя при этом систему налогообложения Украины.

Более того, по состоянию на август 2020 года у компании существует налоговая задолженность в 674 730 грн. Источник из ОГА уверяет, что Денис Мусиенко до начала оглашения тендерных торгов (что займет около полугода – не меньше), планирует погасить налоговый долг компании и решить судебные проблемы, чтобы она смогла принять участие в многомиллионном заказе на строительство детской больницы.

При этом, если проанализировать декларацию чиновника за 2015-2019 годы, то они все одинаковы — там только 1000 кв. м земли в Вышгороде, официальная зарплата, а в разделе финансовые активы — долг в 810 тыс. гривен. Сумма долга тоже год от года не меняется, кто должен Мусиенко такую сумму денег и не отдает — не указано. Так же в декларации Дениса Мусиенко не указан элитный внедорожник, на котором, по информации нашего источника, он ежедневно ездит на работу.