Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил на видео, опубликованном на его страничке в Facebook, пишет Таймер Одеса.

Delfi

Geplaatst door Геннадий Труханов op Woensdag 9 september 2020

По его словам, судно подняли с мели с помощью плавкрана, и сейчас медленно выводят из зоны каменной гряды, в которой судно пролежало с момента аварии. После того, как судно выведут на глубину, будет сформирован караван, который доставит его в Ильичёвск.

«Полтора месяца нам понадобилось, чтобы убрать судно. Эвакуация Делфи — это классический пример того, что происходит, когда за дело берутся не политики, а специалисты. Я благодарен всем, кто принимал участие в этом процессе. Мы сделали действительно большое дело для одесситов и жителей всей страны, поскольку дальнейшее пребывание танкера на нашем пляже могло обернуться печальными последствиями на национальном уровне», — заявил Геннадий Труханов.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Танкер Делфи \\ фото Таймер Одеса
Танкер Делфи \\ фото Таймер Одеса

Напомним, танкер Делфи сел на мель в акватории пляжа «Дельфин» в ноябре прошлого года. До недавнего времени попытками снять танкер с мели руководили структуры облгосадминистрации и министерства инфраструктуры. После ряда неудачных попыток, 27 июля данная авария была признана ГСЧС Украины как чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня, и контроль был передан городской комиссии по делам ТЭБ и ЧС. К работам по эвакуации Delfi были привлечены частные компании «Краншип» и «Бруклин-Киев».