Под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора Главным следственным управлением Государственного бюро расследований за оперативного сопровождения Управления стратегических расследований ДВР Нацполіції трех должностных лиц таможенных постов Одесской таможни ДМС разоблачен на получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Об этом идет сообщается на сайте Офиса Генерального прокурора Украины

По данным следствия, заместитель начальника одного из отделов таможенного оформления, действуя по предварительному сговору с в. а. начальника таможенного поста «Одесса» в Одесской таможне ДМС, используя свое служебное положение, организовали незаконную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от субъектов’объектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют импорт грузов транспортом морского сообщения. Они систематически получали «мзду» за беспрепятственный пропуск и ускорения таможенного оформления.

Чиновников задержали при получении 2100 долларов США неправомерной выгоды от ООО за беспрепятственное таможенное оформление контейнеров с грузом.

досудебным расследованием установлено, что начальник таможенного поста «Кучурган» Одесской таможни, организовал аналогичную незаконную схему поборов от физических лиц за растаможку транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Киевскую больницу накрыла волна самоубийств, прыгали из одного окна: "Здесь лечат от коронавируса"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Смерть молодого парня шокировала киевлян, момент трагедии попал на видео

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще

Правоохранители задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины после получения 1800 долларов США неправомерной выгоды от лица за беспрепятственное таможенное оформление п’пяти транспортных средств.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.