В воскресенье, 15 марта, в Одессе воцарится солнечная, но довольно прохладная погода без осадков. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

В этот день температура воздуха в Одессе поднимется до 3-8 градусов тепла, а ночью опустится до 4 градусов выше нуля.

Самым теплым этот день был в 1972 году, тогда в воздухе зависли 15,7 градусов тепла. А самым холодным – в 1902 году, тогда морозы перевалили через 11,2 градуса ниже нуля.

Погода в Украине 15 марта, Укргидрометцентр

Наши предки в этот день посвящали Федоту Киринейскому – священномученику, которого за веру сначала поджарили на решетках, а затем вбили в ноги гвозди. Однако он не погиб, а был заключен в тюрьму, откуда позже его освободили, и он продолжил проповедовать.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Если в этот день дули теплые ветры, то и следующее лето тоже будет теплым, но мокрым и дождливым. Если холодает, чувствуется морозец и идет снег, то впереди холодное неурожайное лето. В том случае, если на Федота с утра начинался ливень, то все лето будет дождливым.

Несмотря на то, что день Федота может быть морозным, природа уже поворачивает к настоящей, полноценной весне.

Как сообщал Знай.ua, инфекционисты сообщили о первой смерти от коронавируса в Украине. Даже карантин здесь уже был бессилен. Теперь будут предпринимать еще дополнительные меры безопасности.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк вспомнил о бабушках и дедушках и теперь пытается продвигать для них свои продукты. Кроме того, один из самых известных банков страны обратился к клиентов с необычной, если бы не время, просьбой.

Напомним, в McDonalds больше ни ногой. И дело не только в отсутсвии масок у персонала, массовости посещения этих заведений, веганстве или нездоровой пище. Фастфуд превратился просто в свалку мусора.