В воскресенье, 16 февраля, в Одессе ожидается солнечная погода без осадков. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Метеорологи обещают, что в этот день воздух прогреется до 5-7 градуса тепла, а ночью похолодает до 2 градусов выше нуля.

Неожиданно теплым этот день был в 1899 году, тогда температура воздуха поднялась до 14,9 градусов тепла. А страшно холодным – в 1911 году, тогда морозы достигли 19,8 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 16 февраля, Укргидрометцентр

По народным приметам, 16 февраля почитали праведников Симеона-Богоприимца, Анну-пророчицу и Власия Кесарийского. В народе Власий ассоциировался с Велесом – языческим богом скотоводства, поэтому почитался как защитник домашних животных от болезней и мора.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Готовиться к весенним полевым работам начинали с этого дня: чинили сельскохозяйственные орудия, приводили в порядок приспособления для посева. Пересматривали вещи, которые за зиму могли испортиться, и возвращали им прежний вид. Считалось, что зима с каждым годом все больше теряет силу, уступая место весне.

Несмотря на то, что этот период обычно характеризовался сильными морозами, на Власия часто бывали большие лужи – в воздухе чувствовалось потепление.

Как сообщал Знай.ua, береженного Бог бережет, главная почта Украины решила перестраховаться и решила отказаться от посылок из Китая, хотя они не несли угрозу заражения коронавирусом. Дешевые товары с Aliexpress больше недоступны украинцам.

Также Знай.ua писал, что в нашей стране решили немного привести в порядок столичное метро, но речь не об обновлении интерьера, оборудования или вагонов. Такое изменение даже не все оценят. На 8 станциях сделают 4G в скором времени.

Напомним, Владимир Зеленский все же подписал указ, согласно которому призывать будут чуть ли не со школьной скамьи. Возраст призова в армию уменьшился с 20 до 18 лет, но решили сделать поблажку детям, ставшим недавно совершеннолетними.