В Одессе 2 февраля, в воскресенье, ожидается переменная облачность. Дождя не предвидится, вместо этого время от времени из-за туч будет выглядывать солнышко. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Метеорологи обещают, что в этот день воздух прогреется до 12 градусов тепла, а ночью похолодает до 6 градусов выше нуля.

Необычайно теплым этот день был в 1899 году, до 14 градусов тепла. А очень холодным – в 1964 году, тогда ударили морозы до 22 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 2 февраля, Укргидрометцентр

По народному календарю, в этот день, 2 февраля, почитали преподобного Евфимия Великого. Наши предки называли этот период «Ефимкиными метелями». По тому, как сильно на улице мело снег, замечали будущую погоду. Считалось, что если 2 февраля заметает снегопадом, то и на Масленую неделю следует ожидать сильных метелей. Если день был пасмурным, но не снежным, то и метели начнутся поздно. Солнце и чистое небо в полдень на Ефимия обещали теплую и раннюю весну.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Если воробьи хохлились и усаживались на ветки плотными рядами, то в скором времени стоило ожидать сильного похолодания.

Также "Знай.ua" писал, которые знаки Зодиака среди мужчин способны развалить отношения из-за скверного характера.