В Одессе, на одном из популярных пляжей в районе 16 станции Большого Фонтана, начали строить очередной жилой дом. По уверениям застройщиков, жильцы получат свой собственный кусочек пляжа, а полиция уже взялась за расследование незаконного строительства. Об этом пишет 048.ua.

Правоохранители заподозрили, что имел место служебный подлог в процессе оформления документов для строительства. Строительство осуществляется компанией «Пространство», а территория оформлена на фирму ООО «Производственно-коммерческая фирма им. П. Шмидта». В настоящее время земля находится во владении граждан Кипра, но раньше она была оформлена на адвоката из Одессы.

Сначала, пять лет назад, эта фирма взяла землю в аренду у города, чтобы эксплуатировать там два помещения, - бывшие склады рыбхозяйства им. Шмидта. Спустя немного времени склады «реконструировали» в семиэтажный отель, с одобрения первого замначальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Шайденко.

Популярные статьи сейчас

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Скрин: 048.ua

В прошлом году застройщики объявили о продаже квартир в будущем доме на пляже. Предположительно, документы для получения разрешения на строительство были сфальсифицированы. На самом деле указанная территория - рекреационная зона, и строить в ней запрещено. Доступ к пляжу должен быть свободным для всех.

По мнению следователей, был факт подлога, а в горсовете закрыли глаза на несоответствие поданных планов строительства. Вместе с тем, следователю Андрею Цинскому, который занялся расследованием, следственный судья Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин отказал в доступе к документам и материалам дела. В защиту застройщика высказался и судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Демешин.

Этот не первый случай, когда компания "Пространство" с позволения мэрии занимается строительством жилых домов в запрещенных местах.

В руководстве фирмы – люди, имеющие связи с городскими властями: старший преподаватель в ОНУ им. Мечникова Вадим Яновский, сотрудничавший с мэром города Геннадия Труханова. Он оказывал адвокатские услуги бывшему члену исполкома при горсовете Николаю Шурде и его родственнице Ксении.

Яновский также помог многим «людям из мэрии» незаконно присвоить лакомые земли. Одним из таких людей стал также экс-работник прокуратуры Степан Лепетюк, который женат на Ольге Лепетюк, действующей сотруднице прокуратуры Одесской области – он возглавил фирму, которая напрямую причастна к «Пространству на Маячном».

Напомним, в Одессе изменятся тарифы на тепло: у Труханова удивили цифрой в платежках.

Выбросил на улицу посреди ночи: в Одессе неизвестный нагло лишил малыша дома, - позорные кадры

Также Знай.uа писал, украинская таможня заработает по-новому: "Всего за 20 минут".