Еще в прошлом году в Одессе произошел страшный пожар, который всколыхнуло не только весь город, но и всю Украину. Следовательно, загорелся тамошний колледж, который унес жизни нескольких человек и около двадцати отправил в больницу. Сейчас же прошло почти два месяца от ужасной катастрофы и стало известно, как приходит расследование.

Как отмечается, сейчас в правительственной комиссии по расследованию причин пожара заявили, что трагедия произошла из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже. Кроме этого, там отметили, что люди в колледже погибли из-за халатного отношения руководства и персонала заведения, ведь там не работала сигнализация, в отношении огнетушителей, то их прятали под кроватью в общежитии.

Пожар в одесском колледже, Думская
Пожар в одесском колледже, Думская

В связи с этим, сейчас был уволен с должности главы областной ГСЧС Виктор Федорчак и его заместитель Михаил Вовк. Кроме этого, СБУ провела обыски в его домах и выяснили, что те пытались скрыть данные в отношении разрешений, которые те предоставили на эксплуатацию здания колледжа уже после 2014 года.

Пожар в одесском колледже, Думская
Пожар в одесском колледже, Думская

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 января: украинцев ждет последний холодный день

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Также суд взял под круглосуточный домашний арест директора колледжа Любовь Кочергу. А на днях Киевский районный суд Одессы арестовал часть имущества сгоревшей учреждения, которое было изъято как вещественные доказательства во время дополнительного осмотра места происшествия.

Пожар в одесском колледже, фото: 24 канал
Пожар в одесском колледже, фото: 24 канал

Напомним, что погибли почти два десятка людей: в Одессе спасатели закончили разбирать руины колледжа, новые детали.

Как сообщал портал Знай.uа, "Мама, здесь все горит. Я буду прыгать": родные погибших в одесской пожара вспомнили пережитый ужас.

Также портал Знай.uа писал, что у студентов сгоревшего одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возобновили занятия.