В Одессе 8 января будет солнечно, ни единого облачка не омрачит чистое небо над городом. Таким прогнозом порадовали на сайте Sinoptik.

Днем термометры покажут самое большее 1 градус выше нуля, а ночью температура опустится до 2 градусов мороза.

За то время, когда в Украине велись наблюдения за погодой, необычайно теплым этот день был в 1948 году, когда прогрелось до 12,3 градусов выше нуля. А необычайно холодным – в 1935 году, до 22 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 8 января, Укргидрометцентр

Православные христиане в этот день, 8 января, праздновали Собор Пресвятой Богородицы. В народе этот день получил название Бабиных каш. По тому, как в печи готовилась каша, предсказывали погоду: если подрумянивалась нежной корочкой, то быть снегопаду.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Если землю до Рождества не сковали морозы, то хорошего урожая ждать не стоит – «земля соку не даст». Полоса светлых облаков в районе солнца означала приближение снега. Если синички пищат, а вороны и сороки перекрикивают друг друга, то в скором времени погода изменится, начнется снегопад.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.