В Одессе 1 января ожидается солнечная и относительно теплая погода. Ни снежинки, ни капельки дождя не помешают одесситам насладиться первым днем 2020 года. Об этом рассказали на метеорологическом сайте Sinoptik.

Как рассказали синоптики, в Одессе воздух прогреется в этот день до 6 градусов выше нуля, и даже ночью температура не опустится ниже нуля градусов.

Теплее всего 1 января в Одессе было в 1982 году, тогда город нежился в 12,5 градусах тепла. А холоднее всего – в 1986 году, тогда одесситы мерзли в 20-градусный мороз.

Погода в Украине 1 января, Укргидрометцентр

В этот день, 1 января, чтили память святого Бонифатия. В этот день начинается новый год, и по нему судили, какими будут остальные 365 дней.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Погоду на этот день предсказывали по поведению птиц – если синицы устроили веселый гам и щебет, то к вечеру стоит ожидать заморозка. Если воробьи нахохлились и превратились в пушистые шарики, то на подходе непогода.

Кроме того, если ветви деревьев покрывались густым инеем, то в следующем году ждите хорошего урожая. Туман и гололед указывали на неурожайную осень, особенно для яблок и груш.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.