Одесский депутат, которого СМИ считали причастным к контрабанде попал в досье Panama Papers.

Об этом сообщает информационный портал "368.media".

В Одессе депутат областного совета Виктор Баранский стал фигурантом международного журналистского расследования об офшорах Panama Papers. Журналисты узнали о схемах Баранского и его отца в сфере морских перевозок и судоходства, в частности, офшоре Industrial Carriers Inc.

Виктор Баранский


Переводить деньги в офшоры им помогали юристы скандальной компании Mossack Fonseca. Эта фирма осуществляет корпоративные регистрационные услуги в 21 юрисдикции, включая Сингапур, Гонконг и Британские Виргинские острова.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал базу данных, в которой указаны юридические и физические лица, связанные с оффшорными компаниями. В них попал и украинец Виктор Баранский.

Эту информацию журналисты предоставили морским юристам, чтобы дать им новый инструмент для отслеживания и охоты на украденные активы.

Напомним, резонансное убийство журналиста: российскую модель Ирину Шейк подозревают в худшем.

Как сообщал Знай.uа опергруппу СБУ из четырех офицеров нашли убитыми в районе села Малые Копани на Закарпатье у границы с Венгрией.

Также Знай.uа писал, что суд вынес новое решение по делу убийства Павла Шеремета. Подозреваемого Андрея Антоненко оставили под стражей до 8 февраля.