Утро пройдет в Одессе 28 декабря с небольшим дождем. Ближе к обеду дождь закончится, и больше не начнется. Об этом сообщили специалисты сайта Sinoptik.

В Одессе в этот день немного похолодает: дневная температура воздуха опустится до 3 градусов тепла, а ночная – до 2 градусов выше нуля.

Самым теплым этот день в Одессе был в 2000 году – тогда столбики термометра показали рекордные 12,5 градусов тепла. А самым холодным – в 1986 году, когда похолодало до 17 градусов мороза.

Погода в Украине 28 декабря, Укргидрометцентр

Свои именины 28 декабря праздновали Елевферии. Считалось, что в этот день можно узнать, какой будет погода в марте. Если лил дождь, то и весь март будет дождить. Если стоял туман, март будет сырым и теплым. А если светило солнце – весна будет ранней, без дождей.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Если с утра держался сильный мороз, а к вечеру вдруг ощутимо теплело, то основные морозы еще впереди, расслабляться не стоит. Если облака сбились в одну кучу и «затаились» в небе, то в скором времени погода испортится окончательно. Из лесу слышны крики совы – приближается метель. Если небо покрыто ночью яркими звездами – ждите морозов.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.

Также портал Знай.ua писал, что перед новогодними праздниками в Украину придут их традиционные атрибуты — мороз и снег.