Американский эсминец USS Ross DDG 71 по пути в Одессу подвергся учебной ракетной атаке со стороны трех российских ударных самолетов.

Об этом сообщает информационный портал "Думская"

Эсминец USS Ross DDG 71 должен был прийти в порт Одессы вчера, но действия россиян заставили американцев пересмотреть график.

Американский эсминец подвергся учебной ракетной атаке россиян


Два бомбардировщика Су-24М и один многоцелевой истребитель Су-30СМ сделали несколько проходов вблизи корабля, имитируя атаки на различной высоте, а также активно применяли средства радиоэлектронной борьбы. Командир эсминца объявил боевую тревогу и отменил заход в Одессу.

Американский эсминец подвергся учебной ракетной атаке россиян


Стоит отметить, что подобная провокация со стороны россиян в море не первая. Самая известная атака со стороны россиян была 12 апреля 2014 года, когда пара Су-24М оккупантов решили потренироваться и использовать эсминец "Дональд Кук" в качестве мишени.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Напомним, в Одесском заливе из-за шторма потерпел крушение танкер "Делфи".

Как сообщал портал Знай.uа, командующий ВМФ рассказал, что натворила Россия с захваченными кораблями

Также Знай.uа писал, как встречали украинские корабли из российского плена: фото и видео долгожданного события.