В Одессе 22 декабря будет пасмурная погода с прояснениями. К обеду город порадует своим присутствием солнце, но под вечер оно снова скроется за облаками. В этом уверены метеорологи сайта Sinoptik.

Температура воздуха днем прогреется до 13 градусов выше нуля, а ночью опустится до 11 градусов тепла.

Самым теплым этот день в Одессе был в 1960 году – 12,7 градусов выше нуля, а самым холодным – в 1927 году (больше 15 градусов мороза).

Погода в Украине 22 декабря, Укргидрометцентр

В народе 22 декабря почитали как день зачатия Анны, которая была матерью Пресвятой Богородицы. Ее еще называли Анной Зимней.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Характерно то, что этот день – самый короткий в году, когда зима устанавливается окончательно. Если на Анну солнечно и ясно, то и на Новый год будет светло и морозно. Если в этот день наоборот, хмуро, а деревья покрыты инеем, то новогодняя ночь будет пасмурной и теплой.

Также по дню Анны отмечали, какая погода ждет через шесть месяцев, то есть в середине лета: падал снег — значит, будет моросить дождь, начинается метель — ждите ветра с дождями, ударил мороз — погода будет ясной, потеплело – к обильным и теплым дождям.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.