В Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Ross DDG 71.

Об этом сообщает информационный портал "Думская".

В понедельник, 16 декабря пройдя проливы Дарданеллы и Босфор, в черноморские воды вошел американский ракетный эсминец. Длина корабля 154 метра, ширина 20. Полное водоизмещение 8775 тонн. Четыре газотурбинные установки мощностью 108 000 лошадиных сил разгоняют его до 32 узлов. Экипаж 337 человек.

В Черное море вошел американский ракетный эсминец Фото: Думская

Эсминец относится к кораблям типа "Арли Берк", построен на верфи Ingalls Shipbuilding, спущен на воду в марте 1996 года. Начиная с 2014 года, эсминец — частый гость нашего региона.

Этот эсминец вооружен различным артиллерийским и ракетным вооружением, в том числе противокорабельными ракетами "Гарпун", а также имеет 90 шахтных пусковых установок для запуска крылатых ракет "Томагавк" и другими.

Напомним, в Одесском заливе из-за шторма потерпел крушение танкер "Делфи".

Как сообщал портал Знай.иа, командующий ВМФ рассказал, что натворила Россия с захваченными кораблями

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Также Знай.иа писал, как встречали украинские корабли из российского плена: фото и видео долгожданного события.