В связи с недавним пожаром в Одессе на Троицкой, 25 правоохранители намерены объявить подозрение нескольким лицам. В том числе под подозрением директор колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочерга и одна из ее подчиненных — заведующая отделением по фамилии Т.

Об этом информирует портал "Думской".

Так, полиция намерена привлечь их к ответственности по части 2 ст. 270 УК (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).

По словам полицейских именно заведующая отделением могла предотвратить развитие пожара и дальнейшие трагические события, однако делать этого не стала.

Так, по словам источника "Думской", все началось в кабинете 9 заведующей отделением на 3 этаже. Утро все руководители, в том числе и она, начали с совещания у директора учебного заведения. После этого заведующая отделением вернулась к кабинету и открыв дверь увидела дым. Под подоконником задымился удлинитель от которого работал компьютер и принтер. Женщина могла предотвратить возгорание, однако побежала за директором.

"Она могла предотвратить трагедию, выдернув вилку из розетки, но вместо этого просто заперла дверь на ключ, и побежала искать директора. Запаниковала. Испугалась ответственности", - сказал собеседник издания.

Заведующая отделением долгое время искала директора, а так как пожарной сигнализации в помещении не было, некоторые студенты находились в аудиториях даже не подозревая о том, что происходит.

Пожар всего за 20 минут, после увиденного заведующей отделением задымления, охватил 700 квадратных метров.

Напомним,  в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что находится в центре города, произошла пожар на 3-м этаже 6-этажного здания.

Как сообщал портал Знай.uа, масштабный пожар, которая 4 декабря вспыхнул в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, мог произойти из-за обогревателей, которые с приходом холодов начали приносить студенты.

Также портал "Знай.uа" писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.