Во время пожара в одесском колледже удалось спрятаться от огня и остаться живой кошке Соне. Животное обитало в помещениях Института морской биологии НАН Украины. О том, что Соню живой нашли спасатели, искавшие новые тела на пепелище, рассказала местная жительница Елена Балаба на своей странице в соцсети Facebook.

По словам женщины, кошка спряталась во время пожара на пятом этаже здания, в коридоре Института биологии. Ей повезло – эта часть здания меньше остальных пострадала от огня. Там животное провело два дня, пока его не нашли пожарные и не снесли вниз. Спасенную трехцветную кошку передали биологам, ей нашли дом – ее пригрела Руслана Мигас, которая также спаслась от пожара.

Кошка Соня и Руслана Мигас, Facebook Андрей Зотов

«В течение многих лет Соня была нашим институтским эльфом. Надеюсь, для этого вполне интеллигентного животного найдется место в восстановленном ИМБ», - написал Андрей Зотов.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

В комментариях пользователи отмечают, что в жизни этой кошки – это уже третий пожар.

Напомним, в масштабном пожаре в Одессе погибла студентка, десятки пострадавших мучаются от ожогов в больнице.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что трагедия с пожаром повторилась в одесском колледже.

Также портал "Знай.uа" писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.