Как известно, на днях в Одессе произошел страшный пожар, в котором погибло несколько человек, а также десятки пострадали. После нескольких дней работы, спасатели до сих пор разбирают завалы колледжа и достают тела погибших. Следовательно, теперь они обнаружили еще одну женщину, которая считалась одной из 15-ти без вести пропавших - преподавательницу Анну Бортюк. Заметим, что то, как достают тело жены, видел собственными глазами ее муж Николай, который работает в ГУ по чрезвычайным ситуациям Одесской области.

"Он много лет был спасателем, а в последнее время работает в управлении. Когда пожарные получили вызов из колледжа, то они позвонили Николаю и сказали, что едут тушить пожар туда, где работает его Аня. Конечно, он бросился туда", – рассказывает знакомая погибшей.

Преподавательница, фото - Обозреватель
Преподавательница, фото - Обозреватель

По словам студентов, Бортюк много лет работала в этом колледже и преподавала высшую информатику. С их слов, во время пожара женщина не только вывела часть детей из колледжа, но и провернулась в охваченную огнем здание за другим.

"Вероятно, потому что она сама мама двух детей. А еще ее муж все время говорил: "Аня, если будет пожар, беги наверх. Когда конструкции будут разрушаться, тебя хоть не завалит". Ее первой и нашли, потому что она была наверху. Ее тело не было обгоревшее, а лишь покрыто сажей, а носом шла кровь. Она задохнулась", – говорит знакомая.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Напомним, в масштабном пожаре в Одессе погибла студентка, десятки пострадавших мучаются от ожогов в больнице.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что трагедия с пожаром повторилась в одесском колледже.

Также портал "Знай.uа" писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.