Масштабный пожар, который 4 декабря вспыхнул в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, мог произойти из-за обогревателей, которые с приходом холодов начали приносить студенты. Об этом в своем телеграм-канале сообщил местный журналист Юрий Ткачев. По его словам, студенты учебного заведения жаловались, что в здании "или не топили вообще, или топили так, что можно считать, что не топили".

Журналист считает, что администрация колледжа хотела сэкономить на тепле. Вот студенты и начали приносить электрические обогреватели из дома. "Электросети в здании последний раз ремонтировали при Брежневе, они не выдержали нагрузок, на которые никогда не были рассчитаны", - пишет Ткачев.

Пожар в одесском колледже, Думская
Пожар в одесском колледже, Думская

В колледже так же плохи дела были и с пожарной сигнализацией. Журналист говорит, что если она и было, то явно не сработала. "Это после "Виктории", когда столько говорили о необходимости проверки наличия такой сигнализации везде и всюду", - возмущается Ткачев. По его словам, проверки таки проводились, но видимо, это не помогло. "Все сгнило уже до такой степени, что латки ставить негде – одни дыры", констатирует мужчина.

Пожар в одесском колледже, Думская
Пожар в одесском колледже, Думская

Напомним, в масштабном пожаре в Одессе погибла студентка, десятки пострадавших мучаются от ожогов в больнице.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что трагедия с пожаром повторилась в одесском колледже.

Также портал "Знай.ua" писал, что в жутком пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.