В Одесском государственном экологическом университете отпраздновали День метеоролога Украины, который ознаменовался скандальным выступлением поклонницы шведской экозащитницы Греты Тунберг.

Об этом сообщает Думская и публикует подробности мероприятия.

В Одессе обсудили климатические изменения в Украине и регионе, фото: Думская

Обсудив актуальные климатические и экологические изменения в мире, Украине и на Одесщине, специалисты сообщили, что до конца нынешней недели в регионе ожидается серьезное похолодание и даже снегопад. При этом эксперты отметили, что осень - 2019 была самой теплой за последние годы: в конце ноября 2005-го температура воздуха поднималась до 25 градусов по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

На мероприятии выступила магистр-климатолог экологического университета Анна Богушенко, хорошо известна как активистка и соорганизатор климатических забастовок в Украине. Она рассказала о шведке Грете Тунберг и посоветовала украинцам уже сейчас скорректировать их диету (добавить больше зелени и уменьшить количество мяса), а также остановиться на одном ребенке на семью (а еще лучше не заводить детей вообще), отказаться от использования автомобилей и самолетов. Это позволило бы удержать повышение температуры на уровне Парижского соглашения, но  достигнуть этого сейчас "нереально и не этично".

Грета Тунберг, фото - BBC
Грета Тунберг, фото - BBC

Говорить об этом людям, по убеждению ярой поклонницы Тунберг, необходимо уже с дошкольного возраста, чтобы привлекать внимание как можно большего количества людей к проблемам климата и экологии.

Украинская молодежь все больше перймається проблемами экологии, фото: Думская

По словам Богушенко, такой экологический активизм в Украине больше всего популярен именно в студенческой среде, а вот в Европе он уже активно распространяется среди школьников.

Стоит добавить, что в августе этого года украинская молодежь, включая и докладчицу, встречались с Гретой и обсуждали вопрос климата.

Напомним, Шварценеггера засекли с Гретой Тунберг за необычным занятием: "Она - мой герой".

Как сообщал портал Знай.uа, голливудский актер Ди Каприо объединился с экоактивисткой Гретой Тунберг: "Мы договорились поддерживать друг друга"

Также Знай.uа писал о том, что 16-летняя шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг отреагировала на комментарии президента Российской Федерации Владимира Путина об ее громком выступлении в ООН.