В Одессе зафиксировали новый случай облавы на призывников. Так, сотрудника McDonald’s забрали с кассы просто в военкомат.

Об этом сообщает информационный портал "Думская". 

Так, во вторник, 19 ноября в Одессе зафиксирован новый случай облавы на призывников. Сотрудники областного территориального центра комплектования и социальной поддержки (бывший военкомат) принудительно доставили на сборный пункт парня, который, по словам родственников, получил отсрочку.

Иллюстративное фото


"Моему сыну 21 год. В этом году проходил районную военную медкомиссию, которая дала ему отсрочку на год – до весны 2020 года. У него были разорваны мышцы на правой руке. После этого он никаких повесток от военкомата не получал", — рассказал отец призывника Николая Стахова – Александр.

Адвокат Валерия Судакова рассказала, что если призывник не получал повестки, и не расписывался на документе о том, что он обязан явиться в военкомат, его не имеют права насильно доставлять на сборный пункт. Полиция также в этом случае действовала незаконно.

Николай Стахов рассказал, что в областной сборный пункт его отправили принудительно, под надзором полиции.

"Я уже прошел медкомиссию, никого из врачей не заинтересовало то, что у меня правая рука травмирована. Из сборного пункта меня не выпускают, сказали, что трое суток я проведу здесь и потом отправят в войска", — рассказал призывник.

В областном территориальном центре комплектования уверяют, что Николай Стахов в центр поехал добровольно. 

"Да, действительно к нему приходили сотрудники центра, которые объяснили призывнику, что он находится в розыске как уклонист. Полиция при этом лишь проверила документы призывника. В центр он поехал добровольно, а не по принуждению. Пройдя медкомиссию, он был зачислен в резерв призывников", — пояснила сотрудник пресс-службы центра Анастасия Ильяш.

Александр Стахов тем временем собирается писать заявление в полицию и прокуратуру о том, что его сына незаконно похитили и насильно удерживают.

Напомним, биометрический загранпаспорт: как оформить, быстро сделать, получить.

Популярные статьи сейчас

Меркель на "нормандской" пресс-конференции анонсировала выборы на Донбассе: "Все согласились"

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, обязательный призыв в армию отменят: в Минобороны раскрыли детали.

Знай.uа писал о том, что у Зеленского хотят отменить обязательный призыв в армию: шокирующее заявление.