Облачность в Одессе 10 ноября будет переменной, время от времени из-за облаков будет показываться солнце. Об этом рассказали на сайте Sinoptik, добавив, что дождя в воскресенье в Одессе не будет.

С утра город утонет в тумане, но он развеется ближе к обеду. Температура воздуха поднимется до 16° выше нуля, а ночью опустится всего на пару градусов.

Рекорд жары в этот день в Одессе был установлен в 1921 году (больше 20 градусов тепла), а рекорд холода – в 1956 году – почти 10 градусов мороза.

Погода в Украине 10 ноября

Согласно народным приметам, 10 ноября почитают святую Параскеву Пятницу. Обычно к этому времени заканчивали все работы в саду и на огороде, поэтому переходили к обработке собранного урожая. В частности, женщины мяли, трепали и подготавливали заготовленный лен на пряжу.

Популярные статьи сейчас

Погода на 12 ноября: синоптик прогнозирует аномальные температуры, кому можно прятать обогреватель

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

Считалось, что, если к этому дню на улице еще летают комары, значит, зима будет мягкой и короткой. Если комаров уже не было, готовились к близкому похолоданию.

Кроме того, если в этот день слышали гром, то знали, что зима будет малоснежной, но следующий год порадует богатым урожаем.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.