В Одессе представители болгарской общины с песнями и танцами отметили Димитров День. Об этом сообщает «Топор».

Отмечается, что в этот день православные чтят память великомученика Дмитрия Солунского. Принято поздравлять с именинами всех мужчин-носителей этого имени.

Гуляния с народными танцами, хороводом и песням провели в помещении Всеукраинского центра болгарской культуры. По случаю торжества пригласили также отца Виктора, который рассказал присутствующим о том, как возник праздник. Поздравления получили четверо Дмитриев, которые также были в зале – их усадили в импровизированную къште (дом по-болгарски), омыли им руки и пожелали долгих лет жизни. По традиции, в ответ Дмитрии должны одаривать всех подарками.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

В Одессе с песнями и танцами отметили Димитров День

Стоит отметить, что болгары с особым трепетом относятся к этому празднику, отмечают его наравне с самыми важными православными датами. Его чтят за то, что в правление императора Диоклетиана он принял мученическую смерть, отказавшись отречься от своей веры. Дмитрия сначала бросили в тюрьму, а затем закололи копьями.

Как сообщал Знай.иа синоптики рассказали, что погода зимой будет аномальной. Тенденция последних лет сохранится, однако изменения климата приведут к сильным колебаниям температур. Украинцы еще узнают, что такое "собачий холод".

Также Знай.ua писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть объяснение. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.