Жители Одесской области просят Президента Владимира Зеленского признать курортом государственного значения поселок Сергеевка Белгород-Днестровского района, сообщает портал “Одесса-News”.

По словам авторов петиции, которая появилась на официальном сайте Президента, вода Шаболатського лимана является хлоридно-магниево-натриевой и активно используется для приготовления лечебных ванн. Также в поселке есть большие запасы лечебной грязи, которая по свойствам лучше, чем грязи на многих других курортах.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение к Президенту, она должна набрать 25 тысяч подписей.

Напоминаем, что популярные приазовские курорты оказались перед угрозой из-за того, что море постепенно размывает пляжи.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, в Одессе бесследно исчезла 16-летняя девочка. Наталья Решетняк ушла из дома 20 октября и не вернулась домой до сих пор.

Также Знай.uа писал, что разработчики бенчмарка продолжают публиковать результаты тестов за третий квартал текущего года.