К Болградскому суду поступило два иска о запрете посещения школы невакцинированных детей, где родители пытались оспорить закон.

Один иск поступил из села Капакурт, а другой из города Болград. У них требовали предоставить право посещать школу детям, которые не имеют соответствующих прививок. Которые теперь, кстати, являются обязательными.

Что интересно истцы даже просили взыскать с ответчиков причиненный неимущественный моральный вред в размере 20 тысяч гривен, а во втором – 50 тысяч, но в ходе судебных заседаний отказались от этих требований.

В результате нескольких судебных заседаний в обоих случаях суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований. Решение суда пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Одесский апелляционный суд в предусмотренный законодательством срок.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

Отметим, что в обоих случаях дети переведены на домашнюю форму обучения до тех пор, пока не получат необходимых прививок.

Напомним, что в школу без прививок? Львовянам объяснили, что делать с ноу-хау Супрун

Как сообщал портал Знай.uа, в этом учебном году наличие прививок обязательное условие для посещения детских садов и школ.

Также Знай.uа писал о том, что львовские первоклассники опустошат кошельки родителей