В Татарбунарах на пожилую женщину напал браконьер.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший руководитель Нацпарка "Тузлівські лиманы", а ныне работник этого парка Иван Русєв.

Жительница Татарбунар заметила охотника, который незаконно охотился на ее территории, сфотографировала его и попросила оставить место. Однако вместо этого он совершил нападение на старушку.

Людмила Кобушкіна, именно так зовут потерпевшую уже длительное время помогает нацпарке в борьбе с нарушителями.

"Днях она увидела человека с ружьем и охотничьей собакой. Охотился он в посадке и на ее поле, где они с мужем Юрой выращивают виноград. Она его предупредила, что здесь охотиться нельзя. За несколько минут мужчина догнал ее и повалил на землю. Силой забирает у нее фотоаппарат, вынимает флешку и исчезает, - написал приметы мужчины и пса Русєв. 

Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. По словам Ивана Русева, это уже не первый случай, когда Людмила Кобушкіна ведет такую борьбу с браконьерами, но до такого беспредела еще не доходило. В Нацпарке пообещали помочь в поисках нападающего.

Напомним, что неожиданный миллионер: браконьер попался с драгоценным грузом

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, в Одесской области погибли дельфины за действия браконьеров. Они запутались в расставленных сетях.